ダンボールで燻製を作り始めて早3年。
いろいろな食材を燻しましたが、中でも手軽でおいしいのはささみの燻製。
手間隙かけたささみの燻製をちびちびかじりながらウィスキーをやると最高にウマー。
でも今日はおつまみじゃなくて、ささみの燻製を使ったちょっといいシ......
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鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。