前回のつづき
さて、食材を十分に乾燥させたら燻煙工程です。
お金をかけず手軽に燻製を作るには、やはり段ボールスモーカー+スモークウッドのコンビが最強。
段ボールはささみに熱を通すために、やや小さめの段ボールをチョイス。
段ボールの長辺を縦に置き、正面......
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鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。