店長はすっかり自家醸造の虜になってます。自分への覚え書きも兼ねつつ、おいしい自家製シードルのレシピを公開。■用意するもの果汁100%のりんごジュース・・・1.5Lパン用ドライイースト・・・2?3g砂糖・・・15g1.5Lペットボトル・・・1本500mlペットボトル(炭酸......
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鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。