枇杷ジャム作り レシピあり

枇杷ジャム作り
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。昨日は雨で一日引き篭もり、ひたすら豚骨と鶏ガラを煮込んでいたせいか、今朝ゴミ出しから帰ってくると我が家から威勢のいい豚骨臭。家にいると気づきませんが、外にでると結構なかほりというかにほひというか…豚骨を煮込みながら、片手間に枇杷酒と今季二回目のビワジャム作り。獣のような豚骨臭と甘~い枇杷の香りが混じりあい、なんだかものすごい異臭。同時に作業するものではありませんな…先日作った時......

主婦A子さん

主婦A子さん

レシピ本とか出版されちゃってます。レシピサイトとか運営しちゃってます。変な記事を書いたりするライターもやってます。料理研究家って言っちゃってます。