枇杷のアイスキャンディー レシピあり

枇杷のアイスキャンディー
  1. 3
    おいしそう!

気温が30度近くまであがる日が続いているので、先日作ったびわのコンポートをアイスキャンディーに。 どこから食べてもびわたっぷり! 実は甘く煮ているので凍らせても硬くならず、それ以外の部分はしゃりっとシャーベットのような食感。 練乳を加えているのでほんのりミルキーさも感じられます。 びわのコンポートはこちらで作ったものを使用しています。   『びわのコンポート』 今年はびわが大豊作。二本......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか