アオスタの伝統菓子「テゴーレ」(tegole d'Aosta) レシピあり

アオスタの伝統菓子「テゴーレ」(tegole d'Aosta)
  1. おいしそう!

このお菓子、日本でも不二家やロッテが商品化して御存知の方も多いと思いますが、 薄い生地で「さくっ」とした食感と香ばしいナッツの香りがおいしいお菓子です。 アオスタの屋根瓦を表したお菓子と聞きましたが、あの石畳の連なった瓦屋根がそういわれてみれば似ているかも! 簡単なのでお試しあれ! テゴーレ 材料 卵白4個分、砂糖250g、アーモンドを挽いたもの125g、ヘーゼルナッツを挽いたも......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。