ほうれん草といかのトマトソース煮(Seppie in inzimino) レシピあり

ほうれん草といかのトマトソース煮(Seppie in inzimino)
  1. おいしそう!

トスカーナ料理の1つでzimiともいいます。香草野菜をよく炒め、ほうれん草といか=もんごいか、スルメイカのトマトソース煮込みの料理です。 よくスライスしたパンに乗せて食べたりしますが、ご飯にもあうおかずだと思います。 本来はビエトラを使うものですが、最近はほうれん草を使ったものが主流です。 またTrippa al inzimino(牛の第2胃袋=蜂の巣とほうれん草のトマト煮込み)やLampr......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。