パンツァネッラ(Panzanella) レシピあり

パンツァネッラ(Panzanella)
  1. おいしそう!

夏の定番料理、トスカーナの郷土料理panzanella。 貧しい農民が古くなったパンを使い、作ったパンサラダ。 パンツァネッラ 材料古くなった硬いパン、赤玉ねぎ(トロペア)スライス1/2個、トマト太めの微塵2個、潰したにんにく1個、バジル千切りか手でちぎる適量、きゅうりスライス1本、人参ごく細かく微塵1/3本、セロリごく細かくみじん切り1/2本、チーズ角切り適量、塩、胡椒適量、酢適量、オリー......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。