レシピブログ
かんたんだけれど体に嬉しい栄養がいっぱい!
★材料
(1人分)
納豆
1パック
オクラ
1袋
小ネギ
5cm
塩麹
少々
米酢
大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは板ずりして小口切り。小ネギも同じく切っておく。
2.
すべての材料を器に入れ混ぜ合わせる
お酢を加えることでオクラの青臭さがまろやかになります。添付のたれの代わりに塩麹を加えたほうが優しい味になる
あっさりして美味しい
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとにんじんのおか...
オクラとろろ冷奴
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...