とり胸肉の塩麹蒸し 葱レモンダレ と 大根ステーキ レシピあり

とり胸肉の塩麹蒸し 葱レモンダレ と 大根ステーキ
  1. おいしそう!

とある日曜日。ホリデー料理に疲れたのであっさりしたレシピでほっと一息。 とり胸肉を塩麹に一晩つけておいて、フライパンで弱火でお酒と一緒に蒸し焼きにします。別途ゆでておいた青菜と一緒に盛り付けて、白葱、レモン、ごま油、塩コショウで味をと整えたソースをかけてできあがりー。 きっとニラでもおいしかったのだろうなー。あっさりしていてもりもり食べられます。 付け合せに、大根ステーキ。......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。