イタリアのクレープ クレスペッレのチョコレートソース&くるみ添え レシピあり

イタリアのクレープ クレスペッレのチョコレートソース&くるみ添え
  1. おいしそう!

最近時々見ているLidia's Italyでイタリアのクレープ Crespelleを作っていたので早速とあるブランチに作ってみました!牛乳は使わずにお水を使います。この分量だと4人で十分です。 チョコの分量は控えめにしてちょうどいいくらい。生クリームに砂糖入れずでちょうどよかったです。バナナをはさんでもおいしかっただろうなあ~。生地にレモン皮が入っているのでアクセントになってよかったです。 ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。