ブラッドオレンジシフォンケーキ レシピあり

ブラッドオレンジシフォンケーキ
  1. おいしそう!

ブラッドオレンジを少し収穫。 初めてのシフォンケーキにチャレンジしてみることにしました。 ふくらみはいまいち。初めてだったのでよくわからなかったのですが、いろいろ調べてみるとサラダ油はキャノーラじゃないほうがよかったのですね。。。家にそれしかなかったので使ったのですけれども。。。混ぜ方も、このレシピのように一度に混ぜ込むよりも、少しずつ順を追って混ぜたほうがよかったよう。次回はそうしてみよう......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。