たこのパスタ アンチョビとイカ墨ソース カラスミ風味 レシピあり

たこのパスタ アンチョビとイカ墨ソース カラスミ風味
  1. おいしそう!

ゲストさんが帰国してしまった後、引越し準備を開始する前に、久々に女子の皆さんをお誘いして近況報告会。 仕事帰りなので簡単にパスタで乾杯! 先日丸ごと買ってゆでたたこを冷凍しておいたので、解凍して利用。オリーブオイルでアンチョビを少しいためたら、にんにくを軽くいため、たこを加えていため、さらに白ワインを少し加えてアルコールを飛ばしたら、日本で買ってきたイカ墨ソースを加えてソースは出来上がり。ゆ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。