レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製生活がすっかり実験のようで気に入ってしまったこの頃。 茶葉で作る牡蠣の燻製を見つけてさっそく試してみました! 今回利用したのは、ミツワで買ったオレゴンの牡蠣の瓶詰。 4-5分下茹でして火を通したら、麺つゆを薄めたものに2-3時間つけておきます。 その後ペーパータオルで拭いて、さらに2-3時間乾燥させます。 茶葉を引いた燻製器に乗せて、いぶすこと10分。 色はあまりついてませんが、燻製の香りた......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット