牡蠣の茶葉燻製 レシピあり

牡蠣の茶葉燻製
  1. おいしそう!

燻製生活がすっかり実験のようで気に入ってしまったこの頃。 茶葉で作る牡蠣の燻製を見つけてさっそく試してみました! 今回利用したのは、ミツワで買ったオレゴンの牡蠣の瓶詰。 4-5分下茹でして火を通したら、麺つゆを薄めたものに2-3時間つけておきます。 その後ペーパータオルで拭いて、さらに2-3時間乾燥させます。 茶葉を引いた燻製器に乗せて、いぶすこと10分。 色はあまりついてませんが、燻製の香りた......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。