レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製生活がすっかり実験のようで気に入ってしまったこの頃。 茶葉で作る牡蠣の燻製を見つけてさっそく試してみました! 今回利用したのは、ミツワで買ったオレゴンの牡蠣の瓶詰。 4-5分下茹でして火を通したら、麺つゆを薄めたものに2-3時間つけておきます。 その後ペーパータオルで拭いて、さらに2-3時間乾燥させます。 茶葉を引いた燻製器に乗せて、いぶすこと10分。 色はあまりついてませんが、燻製の香りた......
レンジで簡単チーズと牡...
牡蠣のアヒージョ♡
簡単牡蠣のオイスター煮
春のメバルと冬の牡蠣で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ