ミニ伊達巻きを入れて 本日の夕食はうどんです レシピあり

ミニ伊達巻きを入れて 本日の夕食はうどんです
  1. 1
    おいしそう!

今日は何かと忙しい1日でした。夕食の支度の時間になっても何も考えてなかったので困っていたら、「じゃ、私がうどん作るよ」という、ありがたい母の言葉をいただきまして。では、お言葉に甘えて、と作ってもらいました。ありがとうお母さん。麺は讃岐うどん(冷凍)、おつゆは濃縮(3倍)タイプの麺つゆを使い、具は冷蔵庫の中にあったモノばかり(ネギと伊達巻きとカニカマ…そして私は薬味代わりに干しショウガを数枚入れま......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです