辛さは控えめ むきエビを使って簡単に作るエビチリ レシピあり

辛さは控えめ むきエビを使って簡単に作るエビチリ
  1. 2
    おいしそう!

うちの母親はいつも気まぐれなんですが、今日はMAXでした。解凍したむきエビをさして、「今日はエビチリが食べたいから、作って!」と。今日はあなたが作る日じゃなかったの?と聞いたら「突然食べたくなったから、作って!そのかわり明日は作るから!」と。本当かぁ??おとーさん、あなたの奥さんは あいかわらずマイペースな気まぐれ困ったちゃんですorzまぁ、しょーがない。私もお腹が減ってるし、早く作っちゃおう!......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです