サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ

サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とってもサクサク食感で我が家の自慢の1品♬

★材料

(1人分)

  • 桜エビ

    1/4袋

  • 三つ葉

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 天ぷら衣(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参は細切り、三つ葉は3CMくらいにカットする。

  2. 2.

    天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    【2】に【1】を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

天ぷらは薄めにカラッと揚げる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。