今日は簡単に インゲンの豚肉巻~ (&普通の豚の焼き肉) レシピあり

今日は簡単に インゲンの豚肉巻~ (&普通の豚の焼き肉)
  1. おいしそう!

今日は天候の変わる時の気圧の変化のせいか頭が重くて不調ですとりあえずバファリン飲んで過ごしましたが……今日は早く寝たい(-_-;)午後から雨も降り出して、今日は開店休業な気分でしたわ~~そんな感じなので、夕食作りも手をかけないものを作ります。豚もも肉(薄切り)を解凍しておいたので、それを4枚使ってインゲンを巻き巻き。残りは普通に焼いて焼き肉のタレで味付けです。明日はちゃんと何か作ろう……それか作......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです