レシピブログ
旬の夏の野菜を使って、ご飯がすすむ一品を……と、山形のだし風の漬物(?)を作りました。なぜ”だし風”と書いたかというと、本格的な”だし”を食べた事がないからです(すみませーん!)郷土料理の”だし”は、夏野菜7種を入れているとか、青なんばんを入れるとか聞きましたが、私のは自己流で野菜は5種しか入っていませんし、味付けはめんつゆで簡単に。簡単ですが、温かいご飯や冷奴にのせてよし、ざるそばや素麺にかけ......
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けはめんつゆのみ!...
レンジで1分おかず!人...
味付けめんつゆ簡単!ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット