レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の夏の野菜を使って、ご飯がすすむ一品を……と、山形のだし風の漬物(?)を作りました。なぜ”だし風”と書いたかというと、本格的な”だし”を食べた事がないからです(すみませーん!)郷土料理の”だし”は、夏野菜7種を入れているとか、青なんばんを入れるとか聞きましたが、私のは自己流で野菜は5種しか入っていませんし、味付けはめんつゆで簡単に。簡単ですが、温かいご飯や冷奴にのせてよし、ざるそばや素麺にかけ......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けはめんつゆだけ‼...
電子レンジで失敗なし!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ