レシピブログ
旬の夏の野菜を使って、ご飯がすすむ一品を……と、山形のだし風の漬物(?)を作りました。なぜ”だし風”と書いたかというと、本格的な”だし”を食べた事がないからです(すみませーん!)郷土料理の”だし”は、夏野菜7種を入れているとか、青なんばんを入れるとか聞きましたが、私のは自己流で野菜は5種しか入っていませんし、味付けはめんつゆで簡単に。簡単ですが、温かいご飯や冷奴にのせてよし、ざるそばや素麺にかけ......
がんもとキャベツのさっ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆだけ‼...
レンジで1分おかず!人...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...