洗い物も少なく、砂糖を使わないヘルシーなスコーンです!
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
マーガリン
大1
牛乳
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋にバナナ2/3を入れて揉むように潰していき、ある程度潰れたらマーガリンと牛乳を入れてさらに潰していく。
2.
ドロドロになったらホットケーキミックスを3回程度に分けながら入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかりビニール袋を揉む。
3.
粉っぽさがなくなったら、ビニール袋の端っこの角をはさみで切って、アルミホイルまたはクッキングシートの上に絞って少し形を整える。
4.
残り1/3のバナナを輪切りにして、絞ったものの上にトッピングをして、トースターまたは170℃のオーブンで15分程度(10分くらいから様子をみながら焼いてください)焼いたら完成!
ビニール袋の中に入れる前にバナナを細かく切ったほうが潰しやすくなります。
ホットケーキミックスは分けて入れたほうが粉っぽさはなくなりやすいです。