今年から本日4月8日は『おからの日』。家にいる時間が長いと、ついつい間食も増えがち... レシピあり

今年から本日4月8日は『おからの日』。家にいる時間が長いと、ついつい間食も増えがち...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 今年から本日4月8日は 『おからの日』。 家にいる時間が長いと、 ついつい間食も増えがち。 せっかく食べるなら、 体が喜ぶおやつにしたいもの。 食物繊維やイソフラボンたっぷりの おからパウダーを使った 大好きな酒粕クラッカーを紹介します。 ♢材料 酒粕100g おからパウダー20g オートミール30g 黒すりごま20g 全......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。