カップチョコ

カップチョコ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。

★材料

(4人分)

  • チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご)

    各適量

  • TOPPOみたいな棒状のお菓子

    適量

  • アラザン系

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。

  2. 2.

    1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。

  3. 3.

    再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。

★ワンポイントアドバイス

TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。

★よろこばレシピ エピソード

家族にあげたら、喜んでくれました。

zizicoさん

zizicoさん

初心者ですが、がんばります。