持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。
★材料
(4人分)
チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご)
各適量
TOPPOみたいな棒状のお菓子
適量
アラザン系
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。
2.
1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。
3.
再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。
TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。
家族にあげたら、喜んでくれました。