苺のヴィエノワズリー

苺のヴィエノワズリー
  1. 1
    おいしそう!

クロワッサンにしようかなぁと思いながら折り込んでた生地を、気が変わって簡単なヴィエノワズリーにした! カスタードを炊いて、いちごをのっけて。 娘のおやつに。 このままでもおいしそう・・・と思ったら、本当にカスタードが美味しく炊けていて、このままの方が美味しかったくらいだった(自画自賛) 生クリームはのっけない方が甘さが強くていいかも!('......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ