酵母スコーンとかバレンタインのお菓子とか

酵母スコーンとかバレンタインのお菓子とか
  1. 3
    おいしそう!

お久しぶりに焼いた酵母スコーンが美味しかった!!! ↑ BPのものはもそもそしちゃうんだけど、酵母で発酵させたものは全粒粉を入れたかのようにザクザクして内部はしっとり♡(人´∀`) お・い・し・す♡ (ホシノを使って3日くらい寝かせた軽さが、ホップ種だと1日で出るYO) また焼こーっと! そして恒例の友チョコ。 本年も安心のママクオリティでございます☆( -∀-) マドレー......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ