旬のインゲン レシピあり

旬のインゲン
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます♪( ´▽`) インゲンも夏野菜なんですよね。 天ぷら~おひたし~煮物~ それぞれの料理に映える綺麗な緑色 今日のレシピは旬のインゲンを使って インゲンのきんぴら 材料   2人分 インゲン  ……10本 人参  ……1.5cm 豚肉  ……60g ごま油  ……大さじ1 *酒  ……大さじ3 *醤油  ……大さじ1 *砂糖  ……小さじ1/2 *鰹ダシ粉末  ……......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部