ビックリジャンボいんげんの肉詰め

ビックリジャンボいんげんの肉詰め
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    おいしそう!

料理紹介

全長25㎝以上もあるジャンボいんげんに、大葉の風味が香る枝豆入りの挽き肉を詰めて焼きました。BBQや焼き肉のアイテムとしてもお薦めです。

★材料

(3人分)

  • ビックリジャンボいんげん

    6本

  • ☆茹でた枝豆

    25本

  • ☆鶏挽き肉

    140g

  • ☆長ねぎ(みじん切り)

    8㎝

  • ☆大葉(みじん切り)

    5枚

  • ☆溶き卵

    中2

  • ☆花椒塩

    適宜

  • 小麦粉、油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沖縄県産のビックリジャンボいんげんです。全長25㎝以上あります。これはやっぱり詰めるしかありません。

  2. 2.

    いんげんは茹でて冷水にさらし色止めする。枝豆も茹でて、鞘から出し水気を拭き取る。

  3. 3.

    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。茹でたいんげんは片側を開いて中の水分を取り除き、内側に小麦粉を茶漉しで振る。

  4. 4.

    ☆をいんげんの中に詰めていく。肉の面にも軽く小麦粉を振る。オイルをひいたフライパンで、肉の面から焼いていく。

★ワンポイントアドバイス

小さいフライパンしかなかったため、やむなくいんげんを半分に切って焼きましたが、BBQや大きなフライパンをお持ちの方は、ジャンボのまま焼いてください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。