アサリを入れた焼きうどん!鰹だしで和風な味付けです。
★材料
(1人分)
茹でうどん
1食分
茹でたアサリのむき身
8〜10粒
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
お酒
大さじ1
*鰹だし顆粒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩こしょう
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどん→サッと茹でたらザルにあげておく
キャベツ→1cm幅に切る
玉ねぎ→スライス
人参→千切り
2.
フライパンをサラダ油を入れ玉ねぎ・人参を炒めたらアサリ・酒をふりかけて炒める
3.
キャベツ・うどん・炒めて入れ麺がほぐれたら*印を回しかけよく炒め混ぜたら出来上がりです。
お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。麺がくっついて炒めずらい時はサラダ油を少し足してね。