豚薄切り肉をカレースパイスが美味い唐揚げにしました。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
150g
*カレー粉
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ1
*鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
トッピングマヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
肉→大きめの一口大に切る
ボールに*印を合わせて 切った肉を揉みこむ
2.
下味を付けた肉に片栗粉を混ぜて170度に肉をなるべく広げる様に入れキツネ色に揚げれば出来上がりです。
肉を広げる様に揚げると火の通りも早く 油っこくなく揚がります。
マヨネーズを付けて食べるがおすすめ!