お餅消費に♪
皆んな大好き たらこバターでお餅を和えたら
あっという間にお餅なくなっちゃう!
フライパンで簡単に作れるので
おやつにでも作ってみてね。
★材料
(2人分)
切り餅
250g
タラコ
5.g
バター
20g
醤油
小さじ1弱
小ネギ・刻み海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを溶かしお餅を離して並べ 弱火でお餅を両面焼く
2.
餅の中まで柔らかくなったら火を止め バラしたタラコ醤油を加え餅に絡める
3.
お皿にら盛り付け小ネギ・刻み海苔を、かけたら出来上がりです。
餅同士がくっつかないように離して焼き 弱火でゆっくりやいてね。