トムヤムラーメン

トムヤムラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

材料さえ揃えればメープロイのトムヤムペーストを使って簡単につくれます。

★材料

(3人分)

  • フォー

    3たま

  • トムヤムペースト

    100g

  • ココナツミルク

    520ml

  • 500ml

  • 鶏ガラスープ 粉末

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • ナンプラー

    おたま1

  • レモン汁

    適量

  • 冷凍エビ

    10尾

  • もやし

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2

  • ヤングコーン

    5本くらい

  • パクチー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フォーを熱湯で5分茹で水でしめてザルに上げておく

  2. 2.

    鍋に水・ペースト・ココナツミルク・水・ガラスープ・砂糖を入れ沸騰させる

  3. 3.

    エビと野菜たちを入れて煮る。

  4. 4.

    レモン汁を入れ味を整えてフォーを入れ沸騰したらパクチーを入れ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は乾燥パクチーを入れましたがフレッシュのパクチーを入れると彩りがいいです。ココナツミルクでクリアーなトムヤムよりまろやかになります。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部