ひき肉と納豆を炒めた具を乗せた冷たいそうめんにしました。
★材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
納豆
1パック
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
そうめん
200g
ミツカン追いがつおつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク…みじん切り
ショウガ…みじん切り にする
2.
フライパンに油を入れニンニク・ショウガを炒めたら ひき肉を入れ火が通ったら納豆を入れ粘りがなくなるまで炒める
3.
粘りがなくなったら ミツカン追いがつおつゆを大さじ1入れ炒める
4.
そうめんを茹で冷水でしめたら ミツカン追いがつおつゆを氷水で薄めて麺を入れ具を乗せれば出来上がりです
納豆が粘らなくなるまで炒める。
薬味に大葉とミョウガを乗せるとサッパリと美味しいです。