ニラとお肉と春雨というシンプルなのに とても美味しい春雨炒めです。
★材料
(2人分)
ニラ
1束
乾燥春雨
100g
お好きな ひき肉(鶏or豚or牛)
50g
おろしニンニク
小さじ1
鶏ガラ粉末
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を茹でたら食べやすくカットする
ニラは2cm幅にカットする
2.
熱したフライパンに多めの油を入れ ひき肉とニンニクを炒めたら春雨とニラも入れ炒める
3.
粉末ダシ・醤油・塩コショウで味を整えたら出来上がりです
強火でニラを入れたら色よく早めに炒めて下さい。ひき肉はお好きなお肉で、ダシも鰹ダシでも美味しいですよ。
この炒め物にもう一手間かけて、春巻きの皮に包んで揚げ春巻きにしてもとても美味しいですよ。