たくさんの菜っ葉を食べてもらいたくて、小松菜・水菜をたっぷり入れてナンプラーで旨味のあるガーリックパスタです。
★材料
(3人分)
パスタ
3人分
小松菜
5わ(1袋)
水菜
2わ(1/2袋)
しめじ
1/2株
ソーセージ
6本
ニンニク
1かけ
鶏ガラ粉末
大さじ2
ナンプラー
大さじ3
塩コショウ
少々
カイエンペパー
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹で油を回しておく
2.
ニンニク・スライス
ソーセージ・斜め切り
小松菜・水菜・2cm幅にカット
しめじ・小房に分ける
3.
フライパンに油・ニンニクを香りが出るくらい炒めたら しめじ・ソーセージも炒める
4.
炒まったら小松菜を炒めパスタを入れ ガラ粉末・ナンプラーで味付けし、お好みの辛さまで、カイエンペパーを振り入れる
5.
全体に味が付いたら塩コショウで整え 水菜を入れて火を止め全体に混ぜるたら出来上がりです
フライパンに菜っ葉がモリモリですが 火が通ると少なくなるので、たっぷり入れて。水菜を入れたら予熱でしんなりするので火を通し過ぎないようにします。カイエンペパーがない方は一味orチリパウダーでも。ナンプラーは炒めると旨味が出るのでより美味しくなります。