オクラの肉巻きフライ

オクラの肉巻きフライ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

オクラとチーズを薄切り肉で巻きパン粉を付けてフライにしました。

★材料

(3人分)

  • 牛薄切り(豚でも)

    6枚くらい

  • オクラ

    6本

  • 切れてるチーズ

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

  • *小麦粉

    大さじ4

  • *卵

    1個

  • *牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *印を全て混ぜておく
    チーズを細長くカット

  2. 2.

    オクラに塩をすり込み毛羽をとったら さっと塩ゆでする

  3. 3.

    肉を広げ塩コショウをし茹でたオクラ・チーズに巻きつける

  4. 4.

    巻いた肉に1.で混ぜておいた液を絡ませパン粉をまぶし180度の油で色よく揚げたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

オクラは生でも食せますが、さっと塩ゆでしたほうが青臭さが無くなります。卵→小麦粉→パン粉の行程を*印を混ぜてしまう事で一個減らせます。薄切りお肉は牛でも豚でもお好みで。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部