オクラとチーズを薄切り肉で巻きパン粉を付けてフライにしました。
★材料
(3人分)
牛薄切り(豚でも)
6枚くらい
オクラ
6本
切れてるチーズ
3枚
塩コショウ
少々
*小麦粉
大さじ4
*卵
1個
*牛乳
大さじ1
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*印を全て混ぜておく
チーズを細長くカット
2.
オクラに塩をすり込み毛羽をとったら さっと塩ゆでする
3.
肉を広げ塩コショウをし茹でたオクラ・チーズに巻きつける
4.
巻いた肉に1.で混ぜておいた液を絡ませパン粉をまぶし180度の油で色よく揚げたら出来上がりです
オクラは生でも食せますが、さっと塩ゆでしたほうが青臭さが無くなります。卵→小麦粉→パン粉の行程を*印を混ぜてしまう事で一個減らせます。薄切りお肉は牛でも豚でもお好みで。