余ったミートソースにチーズを入れて揚げたてのフライドポテトにかければ とろっと美味しい一品の出来上がりです。
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個
ミートソース
カップ1/2くらい
ピザ用チーズ
大さじ2
パセリ
少々
塩
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも→皮むき1cm角の棒状に切る
(水にさらさない)
2.
揚げ油が冷たいうちに切ったじゃがいもを入れてから火をつける
キツネ色になるまで揚げる
3.
ミートソースを温めたらチーズを入れて軽く混ぜてチーズをとかす
4.
じゃがいもの油を切ったら塩少々降っておく
5.
お皿に盛り付け温めたミートソースをかけ
パセリを散らせば出来上がりです。
ミートの味が濃いのでポテトにかける塩は無くても大丈夫です。
ミートソースは多めに作っておくと便利ですよ。