たっぷりのほうれん草のソテーを 野菜をすり下ろしたカレールーに混ぜるだけの美味しいカレーです。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
10cm
しめじ
1/2株
コーン
おたま1くらい
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
カレールー
4皿分
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草→3cmに切る
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす
2.
すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める
3.
別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める
4.
作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
食べる直前に炒めた ほうれん草達をルーに入れて色好く仕上げてね。