ニラをたっぷり入れた焼きそば。免疫力上げて風邪予防に。
★材料
(2人分)
蒸し焼きそば (粉末ソース付)
2袋
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
ニラ
1束
赤パプリカ(あれば彩り)
少々
オイスターソース
少々
お酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
生姜・ニンニク→みじん切り
ニラ→3cmに切る
パプリカ→千切り
2.
フライパンにごま油大さじ1入れ生姜・ニンニクを炒めひき肉も炒める
3.
肉に火が通ったら麺を入れ酒大さじ1入れ麺をほぐす
4.
麺がほぐれたらニラ・パプリカ・添付の粉末ソース・オイスターソース・お酢・を入れ全体に炒め味が混ざったら出来上がりです。
添付の粉末ソースだけでも良いのですが オイスターソース・お酢を入れると旨味がまします。
ニラを炒め過ぎないのが色よく仕上がります。