ニラたっぷり焼きそば

ニラたっぷり焼きそば
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

ニラをたっぷり入れた焼きそば。免疫力上げて風邪予防に。

★材料

(2人分)

  • 蒸し焼きそば (粉末ソース付)

    2袋

  • 豚ひき肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • ニンニク

    1かけ

  • ニラ

    1束

  • 赤パプリカ(あれば彩り)

    少々

  • オイスターソース

    少々

  • お酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜・ニンニク→みじん切り
    ニラ→3cmに切る
    パプリカ→千切り

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1入れ生姜・ニンニクを炒めひき肉も炒める

  3. 3.

    肉に火が通ったら麺を入れ酒大さじ1入れ麺をほぐす

  4. 4.

    麺がほぐれたらニラ・パプリカ・添付の粉末ソース・オイスターソース・お酢・を入れ全体に炒め味が混ざったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

添付の粉末ソースだけでも良いのですが オイスターソース・お酢を入れると旨味がまします。
ニラを炒め過ぎないのが色よく仕上がります。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部