濃いめの味付けのほうれん草の中華炒め!たっぷり食べて風邪予防に。
★材料
(3人分)
ほうれん草
3株
豚ひき肉
100g
ネギ
10cm
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1.5
*水
大さじ1
*お酢
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*鶏ガラ粉末
小さじ1/2
*ラー油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草→塩少々を入れ沸騰した湯に入れサッと茹で水にさらして 絞ってから 絞り3cm幅に切る
2.
ネギ→みじん切り
ニンニク→みじん切り
生姜→みじん切り
*印合わせておく
3.
フライパンにごま油を熱しネギ・ニンニク・生姜を炒め香りが出たらひき肉をよく炒め絞ったほうれん草・*印を入れ全体に味を行き渡らせる
4.
最後に味をみて(濃かったらお湯を足し 薄かったら醤油を足す)水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
ほうれん草は塩茹でしてから炒めてね。