レシピブログ
今日は、韓国料理の〆で食べる焼き飯(ポックンパプ)が食べたくて鶏肉料理のタッカルビを作ったょ .•*¨*•.¸¸♬ 鶏肉は、もも肉の方がいいみたいだけど、今日は皮なしのむね肉を約300g使いました♪食べやすくそぎ切りにして酒、韓国水飴、各大さじ1を絡めておいたょ(*´ω`*) 韓国水飴はとうもろこしが原料♪日本の水飴に比べてサラサラしてるから使いやすいんだ!砂糖の半分の甘さなので無ければオリゴ糖......
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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