レシピブログ
今日は、韓国料理の〆で食べる焼き飯(ポックンパプ)が食べたくて鶏肉料理のタッカルビを作ったょ .•*¨*•.¸¸♬ 鶏肉は、もも肉の方がいいみたいだけど、今日は皮なしのむね肉を約300g使いました♪食べやすくそぎ切りにして酒、韓国水飴、各大さじ1を絡めておいたょ(*´ω`*) 韓国水飴はとうもろこしが原料♪日本の水飴に比べてサラサラしてるから使いやすいんだ!砂糖の半分の甘さなので無ければオリゴ糖......
電子レンジで5分♪韓国...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
万能調味料、青唐辛子の...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...