レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の「むかご」を使って、むかごご飯を作りました!!むかごはヤマノイモの葉の付け根にできる球芽でヤマノイモの赤ちゃんみたいなものです(笑)塩茹でにしたり素揚げにして食べるのが一般的なのかな・・私も最初は素揚げして塩をふって食べたんだけど、ホクホクして美味しかったぁ♪そして「むかご」と言ったら、やっぱりむかごご飯を外せないでしょう(笑)っと言う事で、今日のレシピはむかごご飯です!!栄養バ......
むかごの麦ご飯
むかごと銀杏の炊き込み...
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド