いつもの唐揚げを半分位の大きさにして、サラダと混ぜました~*
★材料
(2人分)
鶏もも肉
280g
レタス
5~6枚
キュウリ
1本
プチトマト
10コ
カボチャ
50g
ミックスビーンズ
大2
市販の唐揚げ粉
適量
塩
適量
オリーブ油
適量
A. 塩ポン酢(ポン酢でOK)
大2
A. マヨネーズ(ハーフタイプ)
大1~2
A. 黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
下処理した野菜はボールに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
いつもの唐揚げの半分位の大きさに切り、唐揚げ粉をまぶして5~10分馴染ませたら、揚げ焼きにします。
3.
野菜の入ったボールにミックスビーンズ、唐揚げ、Aの調味料を入れてザックリ混ぜたら完成。
好きな野菜を使ってね。