唐揚げマヨポンサラダ

唐揚げマヨポンサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの唐揚げを半分位の大きさにして、サラダと混ぜました~*

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    280g

  • レタス

    5~6枚

  • キュウリ

    1本

  • プチトマト

    10コ

  • カボチャ

    50g

  • ミックスビーンズ

    大2

  • 市販の唐揚げ粉

    適量

  • 適量

  • オリーブ油

    適量

  • A. 塩ポン酢(ポン酢でOK)

    大2

  • A. マヨネーズ(ハーフタイプ)

    大1~2

  • A. 黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下処理した野菜はボールに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    いつもの唐揚げの半分位の大きさに切り、唐揚げ粉をまぶして5~10分馴染ませたら、揚げ焼きにします。

  3. 3.

    野菜の入ったボールにミックスビーンズ、唐揚げ、Aの調味料を入れてザックリ混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

好きな野菜を使ってね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV