日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!

日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!
  1. おいしそう!

料理紹介

麺つゆと韓国唐辛子を使った、簡単ビビン素麺です。

★材料

(2人分)

  • 素麺

    200g

  • キュウリ

    1本

  • (合わせダレ)

  • 3倍濃縮タイプの麺つゆ

    100ml

  • 80ml

  • コチュジャン

    大1/2

  • 韓国産唐辛子 中挽き

    大1

  • ニンニク(チューブでOK)

    小1/4

  • ゴマ油

    大1

  • いりゴマ

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに合わせダレを作って、冷蔵庫で冷やします。
    キュウリは斜めスライスして、細切りにします。

  2. 2.

    素麺を表示時間通り茹でて、冷水にさらし、氷水で締めます。しっかりと水切りをして、合わせダレに入れて混ぜます。

  3. 3.

    後は器に盛り、キュウリを添えれば完成V
    お好みで卵や野菜を添えてね。

★ワンポイントアドバイス

「ビビン」の意味「かきまぜる」かき混ぜて食べてね~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV