ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆

ピリっと*大根の柚子コショウ煮☆
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の甘みと柚子コショウの辛み、熱々でも冷やしても、両方イケちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm位

  • シイタケ

    小さめ 3コ 大きければ2コ

  • だし汁

    500ml

  • 柚子コショウ

    小1/2~1

  • しょう油

    大1

  • みりん

    小1

  • 小1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、1.5cm幅のイチョウ切りにして、シイタケは半分に、切ります。

  2. 2.

    だし汁で大根、シイタケを煮ます。大根に串がスッと入る位まで煮てね。しょう油、酒、みりん、柚子こしょうを入れて更に5分煮ます。

  3. 3.

    塩で味を整えて、器に盛って出来上がり~
    熱々の大根と、冷たい大根、両方楽しんでみてね。

★ワンポイントアドバイス

大根の茎、葉があれば、それも使ってね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV