チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪

チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪
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    おいしそう!

料理紹介

味付けはイタリアンぽいですが、隠し味に柚子コショウを使ってます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(450~500g)

  • エリンギ 1パック

  • ピーマン 2コ

  • ニンニク 2カケ

  • 白ワイン 大1(なければ酒で)

  • 塩 適量

  • 黒コショウ 適量

  • バター 1カケ

  • 柚子コショウ 小1

  • 醤油 小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は塩をふり、常温に戻ったら一口大に切り、黒コショウをします。エリンギは横半分に切り薄切りに、ピーマンは乱切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、鶏肉を皮の方から焼きこんがり焼けてきたら、蓋をして中火で3~4分焼きます。

  3. 3.

    鶏肉の反対側を焼きます。エリンギとピーマンを投入。火が通ったらワインで香り付け、バター、柚子コショウ、醤油を入れ全体に味が絡んだら完成

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を裏返した時に、ニンニクを取り出して下さい。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV