インゲンとニンジンのきんぴら☆

インゲンとニンジンのきんぴら☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめの、簡単きんぴらです。

★材料

(2人分)

  • インゲン

    1袋

  • ニンジン

    5cm(太い方)

  • A.酒

    小1

  • A.醤油

    小1/2

  • A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ)

    大1

  • A.みりん

    小1

  • A.砂糖

    小1/4

  • 赤唐辛子

    1本

  • 適量

  • いりゴマ

    適量

  • ゴマ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。
    ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。

  3. 3.

    全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV