豚バラ肉と長ネギの蒸し鍋♪

豚バラ肉と長ネギの蒸し鍋♪
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    おいしそう!

料理紹介

蒸された豚バラと長ネギのエキスが、ジュワ~ンって美味しいよ~!!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉

    200g

  • 長ネギ(7mm幅の斜め薄切り)

    3本

  • 塩・黒コショウ

    適量

  • 大3

  • ゴマ油

    大2

  • ポン酢(お好みのポン酢で)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩、黒コショウ、酒大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。1人用の土鍋2つにゴマ油を各大さじ1ずつ入れて、鍋底全体に油を馴染ませます。

  2. 2.

    最初に長ネギ→豚バラ→長ネギ→豚バラ→と、順番に重ねていきます。全部重ねたら、各土鍋に大さじ1の酒を入れ、黒コショウを振ります。

  3. 3.

    後は蓋をして弱火で8~10分加熱して完成。
    長ネギの青い所を添えて、ポン酢で召し上がれ~!!

★ワンポイントアドバイス

完成直後は少し固まっているので、軽くほぐして食べてね!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV