ところてんで酢の物♡

ところてんで酢の物♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!

★材料

(2人分)

  • 市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います)

    2コ

  • キュウリ

    1本

  • カニかまぼこ

    4~5本

  • 適量

  • A. 酢

    大3

  • A. 醤油

    大1

  • A. みりん

    大1

  • 生姜(すりおろし)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。

  2. 2.

    キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。

  3. 3.

    2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV