「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!
★材料
(2人分)
市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います)
2コ
キュウリ
1本
カニかまぼこ
4~5本
塩
適量
A. 酢
大3
A. 醤油
大1
A. みりん
大1
生姜(すりおろし)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。
2.
キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。
3.
2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!
ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!