レシピブログ
切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4コ
カツオ削り節
1袋(5g)
塩
小1/2~小1
醤油
小1~2
旨味調味料
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
2.
ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
3.
袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...