シャカシャカ白菜 !!!

シャカシャカ白菜 !!!
  1. おいしそう!

料理紹介

切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4コ

  • カツオ削り節

    1袋(5g)

  • 小1/2~小1

  • 醤油

    小1~2

  • 旨味調味料

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。

  2. 2.

    ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。

  3. 3.

    袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V

★ワンポイントアドバイス

白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV