レシピブログ
切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4コ
カツオ削り節
1袋(5g)
塩
小1/2~小1
醤油
小1~2
旨味調味料
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
2.
ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
3.
袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
ジャガイモの白菜包み焼...
10分で簡単!美味♡白...
さっぱり疲労回復♪白菜...
1行レシピ♪白菜・えの...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...