レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4コ
カツオ削り節
1袋(5g)
塩
小1/2~小1
醤油
小1~2
旨味調味料
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
2.
ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
3.
袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ