レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
★材料
(4人分)
白菜
1/4コ
カツオ削り節
1袋(5g)
塩
小1/2~小1
醤油
小1~2
旨味調味料
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
2.
ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
3.
袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>