タン塩・ガーリックライス★

タン塩・ガーリックライス★
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v

★材料

(2人分)

  • 豚タン 焼き肉用

    120g

  • ご飯

    少し大きめの茶碗 2杯分

  • ニンニク

    3カケ

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 醤油

    大2~3

  • バター

    大1

  • 旨味調味料

    少々

  • オリーブ油

    大1

  • パセリ

    適量

  • レモン汁

    お好みで適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。

  2. 2.

    フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。

  3. 3.

    フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!

★ワンポイントアドバイス

お好みでタンにレモン汁をかけてね~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV