焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v
★材料
(2人分)
豚タン 焼き肉用
120g
ご飯
少し大きめの茶碗 2杯分
ニンニク
3カケ
塩
適量
黒コショウ
適量
醤油
大2~3
バター
大1
旨味調味料
少々
オリーブ油
大1
パセリ
適量
レモン汁
お好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。
2.
フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。
3.
フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!
お好みでタンにレモン汁をかけてね~