包丁も火も使いません!! しかも食べ終わったらそのままポイ!!
★材料
(2人分)
水洗いで食べれるタイプのうどん(流水麺)
2人分
ツナ缶
1缶
キュウリ
1本
プチトマト
6コ
サニーレタス
外側の葉2~3枚
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)と水
お好きな濃さでどーぞ
(サラダのソース用)
A. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大2
A. マヨネーズ
大1~好きなだけ
A. 塩
適量
A. コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
野菜は洗ったら手で振って水切りをします。サニーレタス、キュウリは食べやすい大きさに手でちぎります。トマトはヘタを取ります。
2.
ポリ袋に野菜とAの調味料を入れ、中に空気を含ませて口をひねったら、シャカシャカ振って、全体を混ぜ合わせます。うどんは洗ったら水切りをします。
3.
2枚重ねのポリ袋を2つ用意して(器代わり)、うどんを2つに分けます。サラダも分けたら完成!! 好きな濃さの麺つゆでどーぞ!!
野外で簡単に作れるレシピです。洗いものも出ません。